Главная » 2017 » Октябрь » 12 » ЭКСКУРСИЯ НА ХЛЕБОКОМБИНАТ 3А КЛАССА
22:00
ЭКСКУРСИЯ НА ХЛЕБОКОМБИНАТ 3А КЛАССА

 

Не секрет, что хлеб в нашей стране лидирует в нашем с Вами рационе. Большинство хлеба и хлебных изделий, которыми мы питаемся каждый день, изготавливаются именно на хлебокомбинате. 12 октября обучающиеся 3а класса с классным руководителем Федосеевой Л.Н. в сопровождении родителей отправились на экскурсию в ОАО "Энгельсский хлебокомбинат". Во время экскурсии ребята увидели полный процесс приготовления мучных изделий, проследили все этапы создания хлеба от замеса до упаковки. Ребята познакомились с процессом раскатки и нарезки теста, этапами выпекания и разрезания хлебных изделий. Увидели, что разные сорта и виды изделий изготавливают на разных конвейерах. Батоны и отрубной хлеб выпекают на полуавтоматизированном конвейере, который обслуживают несколько человек. Смирновский хлеб замешивают вручную. А нарезной батон выпускает полностью автоматизированный конвейер. "Ладушка" выпекается в суперсовременных печах. Любимые всеми "зернышки" до выпечки выглядят такими малюсенькими. А тесто для ржаного хлеба похоже на шоколадную массу. Много открытий и удивления вызвала экскурсия. Но больше всего запомнился необыкновенный аромат и вкус свежеиспеченного хлеба, котором нас спешили угостить работники комбината на каждом конвейере. Благодарим всех работников комбината за радушный прием, начальника производственного цеха Полубояринову Людмилу Георгиевну за интересную экскурсию по комбинату и генерального директора ОАО "Энгельсский хлебокомбинат" Шепелева Андрея Владимировича за предоставленную возможность посещения предприятия в рамках программы профориентации.

Просмотров: 24 | Добавил: chernoskovayy | Рейтинг: 0.0/0